Teuto: Responsbilidade
Social
O reconhecimento de uma instituição
O reconhecimento de uma instituição, empresa ou entidade no cenário municipal se dá por diferentes fatores, e nos dias de hoje, em que a consciência social é um valor, a atuação e o sucesso no meio social passa a ser um diferencial e exerce um grande impacto nos objetivos, missão, valores, culturas, estratégias e até mesmo no significado atual das empresas. É também um bem estar a quem colabora com a comunidade. E o Teuto Esporte Clube como é uma entidade sem fins lucrativos e preocupada com a comunidade carente, desde 2004 criou algumas ações para ajudá-las.
Para arrecadar leite e alimentos não perecíveis o Teuto implantou as seguintes ações:
No Campeonato de Futebol Soçaite do Clube, que envolve mais de 270 atletas a cada semestre, foram colocadas as seguintes penalidades ao atleta infrator, que são pagas com leite.
Cartão amarelo = 1 litro
Cartão Azul = 2 litros
Cartão Vermelho = 3 litros
Não comparecer ao jogo = 2 litros
Reincidência ao não comparecimento = 5 litros
Após a implantação destas ações, temos arrecadado em média 400 litros de leite por campeonato. Toda esta arrecadação é repassada as entidades carentes de Betim que são:
Núcleo Assistencial Espírita Glacus
Associação Espírita André Luiz
Fraternidade Espírita Casa do Caminho
Lar Vicentino Divino Ferreira Braga – SSVP
Centro Infantil Recanto da Criança.
Além destas ações para arrecadar leite e alimentos, o Teuto também atua como parceira da prefeitura de Betim, patrocinando o Vôlei feminino do Horto.
Meio Ambiente
A diretoria do Teuto tem realizado várias ações para contribuir com a preservação do Meio Ambiente no Clube.
São elas:
Curso de noções básicas sobre Meio Ambiente para os funcionários;
Limitação de área de risco no clube;
Realizou o plantio de 6.000 mudas de árvores no período de 2007 a 2013;
Implantou um sistema de combate a incêndios;
Está montando um projeto para usar produtos recicláveis e materiais biodegradáveis no dia a dia do Teuto;
Está em fazer de projeto a implantação da coleta seletiva;
Criação de uma horta medicinal;